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醤油ダレ漬け鶏ささみ



久しぶりに模索調理したのでかるーくレシピを。

単純に鶏のささみを作ったタレに漬けこんで蒸しただけ。
蒸す時はちょっとお酒をいれつつレンジで5分。

タレの材料は以下の感じ
・醤油
・たまねぎ
・調理酒
・みりん
・オリーブオイル
・スライスオニオン
・バジル
・パセリ
・黒コショウ
・ローリエ

フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、スライスオニオンをカラっと揚げて香りを付けます。
その後みじん切りにした玉ねぎをあめいろになるまで炒め、フードプロセッサーでペーストっぽく。
あとは他の材料を全部入れて味付けを好みの量で調整して肉がひたひたになるぐらいの量を用意。

ちなみにオリーブオイルと調理酒を入れるとささみのお肉は柔らかくなるそうですす。

お肉とタレを器に入れたら後はラップして冷蔵庫で放置。
写真は2~3時間漬け込んだものですがけっこうしっかりと味が付いてました。

蒸す際にはさっと水でタレを洗い落としてからにしてます。
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